- консервы из рыбы
-
1. консервы из рыбы [ морепродуктов ]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Примечания
1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный фарш, фаршевые смеси, пищевые отходы при разделке рыб.
2. К морепродуктам относятся: млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.
Источник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документаСмотри также родственные термины:
]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Примечания
1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный фарш, фаршевые смеси, пищевые отходы при разделке рыб.
2. К морепродуктам относятся: млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки.
Определения термина из разных документов: Консервы из рыбы [морепродуктов]Источник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа20. консервы из рыбы в бульоне : Консервы из рыбы с добавлением растительных добавок и (или) пряностей, залитой бульоном.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в бульонеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа16. консервы из рыбы в желе : Консервы из рыбы, залитой желирующими бульоном или заливкой.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в желеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа23. консервы из рыбы в маринаде : Консервы из обжаренной рыбы с добавлением овощей и (или) пряностей, залитой маринадом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в маринадеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа17. консервы из рыбы в масле : Консервы из рыбы с предварительной тепловой обработкой, залитой растительным маслом, в которых массовая доля отстоя в масле не превышает норму, установленную нормативным документом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в маслеИсточник: ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа19. консервы из рыбы в томатном соусе : Консервы из рыбы, залитой томатным соусом, в которых массовая доля сухих веществ не ниже нормы, установленной нормативным документом.
Определения термина из разных документов: консервы из рыбы в томатном соусе
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.